Cet ouvrage abrégé comporte trois parties. La première traite des nutriments. A été privilégiée l’analyse critique des besoins au détriment du métabolisme intermédiaire et de l’absorption, qui sont à peine esquissés. La deuxième partie traite de diététique. Les maladies nutritionnelles, définies comme celles où la diététique tient la première place, comportent un exposé physiopathologique. Pour d’autres maladies, au cours desquelles la diététique ne joue qu’un rôle d’appoint, la physiopathologie et le traitement médicamenteux ont été omis. La troisième partie traite des aliments, des emballages, des additifs, et des polluants. La composition des aliments et les diverses législations y occupent une place importante pour que cet abrégé puisse servir de banque de données pour l’étudiant et le médecin. Afin de ne pas rallonger l’exposé, ont été omis les noms propres, les rappels historiques et la bibliographie...
Diététique et nutrition 7e édition
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Sortie : 2009 Taille : 6.6 Mo Collection : Masson Langue : Français Format : PDF
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